全国服务热线:400-826-2020        

【恶补】化妆品成分中的保湿明星:透明质酸

时间:2016-07-18 15:04:33 作者: 阅读:67

      透明质酸(hyaluronic acid)无论在国内还是在国外都是一个非常热门的化妆品成分,其保湿和抗老的功效是其被广为称赞的主要原因。那么透明质酸到底是一个什么样的存在物,到底有多么厉害的功效呢?

 
首先,什么是透明质酸?
      透明质酸,也叫做玻尿酸,很多人应该是从“注射玻尿酸美容”中得知这个成分。它属于粘多糖,不过它是巨型糖分子。透明质酸的分子结构和大分子量使其可以吸收自身重量500-1000倍的水分。这也是透明质酸能在身体中起到湿润组织和润滑关节作用的原因。

      我 们常常提及的透明质酸是一种酸。透明质酸可以成盐,即为透明质酸钠(sodium hyaluronate)。其实这两个名字是可以互换通用的,简称都是HA。所以看一个化妆品成分中是否有透明质酸,如果写着透明质酸钠,其实是一个意 思。透明质酸还有两种衍生物:乙酰透明质酸钠、水解透明质酸。

透明质酸是怎么一步步走进化妆品行业的?



      如果知道透明质酸的来历,大概会对这个成分会有更加深刻清楚的了解。简单来说,透明质酸是从动物身上提取出来的:
1.     1934年,透明质酸首次从牛眼睛中提取出来。由于其质地黏稠透明像玻璃一样,所以透明质酸的名字源自英文单词hyaloid,意思是玻璃状的。
2.     1930-40年代,透明质酸从脐带、公鸡冠等其他动物器官提取出来。
3.     1951年,化学家首次确认透明质酸的分子结构。
4.     20世纪70年代,科学家研究透明质酸在软骨组织中的作用,并发现透明质酸是很好的关节润滑剂。
5.     20世纪80年代,透明质酸首度被应用于化妆品中。因为当时透明质酸的来源是公鸡冠,所以造价昂贵。
6.     1999年,科学家发明了依托于某种链球菌的发酵合成法。这样研制成本大幅度降低,但成品分子量较低,可能被链球菌污染。
7.     2003年,FDA批准透明质酸用于注射填充面部皱纹。
8.     2010年到现在,一种更安全的菌种被用于合成透明质酸。因此现在的透明质酸制作安全(没有细菌污染,不使用有机溶剂),成本不再昂贵(不再从动物器官提取)。
 
透明质酸的功效?

      透 明质酸在人体主要存在于眼睛和关节这些充满液体的部位,有着优秀的补水能力。其质地黏稠,被亲切地称为“理想的生物润滑油”。平均每人体内含有15克透明 质酸,然而人体每天会消耗掉其中三分之一。人体含有合成以及分解透明质酸的酶,所以透明质酸可以在人体内不停地循环再生。
      皮肤中的透明质酸是令皮肤紧致饱满的原因之一,当随着年龄的增长,身体中透明质酸的含量会逐渐降低,是产生皱纹的原因之一。所以美容界现在普遍会通过注射透明质酸来达到除皱、延缓肌肤衰老的效果。



      姿兰氏的很多产品系列都有着透明质酸的身影,比如,面膜系列、精华露、眼霜、银杏补水保湿面霜、爽肤水等等。姿兰氏致力于研发适合亚洲女性肌肤的化妆产品,让女性拥有更多活力与自信。
      更多资讯,就在韩妆姿兰氏,欢迎关注与分享。
 

 

 

全国唯一联系热线:

400-826-2020

官网:http://www.cilans.cn

地址:广州市天河区珠江东路16号高德置地G座4105-4106

Copyright © 2014-2018 广东中誉恒达贸易有限公司. All rights reserved. 粤ICP备15016816号-2